Всероссийский юношеский турнир по боксу памяти известного воронежского тренера Юрия Китаева открылся в Воронеже

06.05.2014

Вот уже десять лет с нами нет выдающегося тренера по боксу мастера спорта СССР Юрия Китаева,турнир его памяти стартовал по традиции накануне Дня Победы  во Дворце шинников и собрал более 150 участников из более чем десятка городов России.

Один из организаторов турнира - ученик Юрия Китаева - известный воронежский боксер Виктор Баранов, один из первых профессиональных боксеров СССР:

"Мы с тренером прошли большой путь. Я пришел к нему в 12 лет вместе с двумя своими братьями, но остался только я один.Он был для меня как отец родной, тренировки, праздники-всегда вместе. Веселый и  жизнерадостный человек, он помогал мне, когда я уже ушел в профессионалы.Сегодня, когда мы расширили турнир до всероссийского особенно приятно видеть столько юных боксеров, видеть хорошие бои в предверии великого праздника. Я поздравляю всех  воронежцев и гостей нашего города, участников турнира и желаю всем мирного неба, а боев только на ринге!"

На открытии памятного турнира присутствовали президент федерации бокса Воронежской области Юрий Филимонов, супруга Юрия Китаева - Лидия Митрофановна, выдающийся воронежский боксер, капитан сборной СССР 80-х, неоднократный чемпион Советского Союза по боксу Владимир Ерещенко, который напутствовал участников турнира перед началом соревнований.

Финал турнира состоится 8-го мая в 11-00 во Дворце шинников. Вход свободный.

Месяц: 
Категория: