Воронежcкую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №1 охраняют ветераны спецподразделения СОБР.

04.11.2014

По инициативе Воронежской региональной общественной организации “Ветераны спецподразделения СОБР” и по согласованию с главным врачом ВГКБ БСМП№1,  с целью наведения общественного порядка на территории больницы  и  в связи с частыми случаями правонарушений,  связанными с особенно   сложным контингентом больницы скорой помощи  в августе 2013 года была создана специальная охранная группа,  состоящая из лучших бойцов и ветеранов спецподразделений - элиты российских вооруженных сил и МВД.
Алексей Климов – президент ВРОО “Ветераны спецподразделения  СОБР”
«Преимущественно в состав охраны входят ветераны СОБР – члены ВРОО “Ветераны спецподразделения  СОБР”, однако право на вступление в ряды общественной организации может заслужить боец, отвечающий всем необходимым требованиям, предъявляемым как к кандидату в СОБР. Для этого необходимо пройти испытания на силу и выносливость, а также спарринги, где необходимо показать не только свои  физические данные, но проявить волю, характер и умение владеть ситуацией в психологически  сложных условиях. Все сотрудники охранной группы –  профессиональные спортсмены (стоит отметить, что в их числе Чемпион Мира по кикбоксингу),  мастера и кандидаты в мастера спорта по боксу и кикбоксингу, борьбе и смешанным единоборствам, прошедшие военную службу в подразделениях специального назначения и заслужившие право ношения крапового берета».
По отзывам посетителей и работников  больницы  раньше  на ее территории наблюдались многочисленные нарушения общественного порядка, в том числе нападения на врачей,  кражи и грабежи. Дело в том, что в больницу скорой помощи зачастую попадают тяжелые больные с преступными наклонностями после криминальных или бытовых разборок, нередко в сопровождении лиц в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения, с которыми справиться  могут лишь  специально обученные сотрудники,  такие как сотрудники охранной группы ВРОО “Ветераны спецподразделения  СОБР”. Они  оперативно остановят любую попытку совершить противоправное деяние  и просто не допустят  нарушить порядок. 
Наталья Погорелова (пациент больницы скорой медицинской помощи №1)
“Я проходила курс лечения в больнице скорой помощи №1 прошлой весной, постоянно что-то происходило, особенно ночью было беспокойно. Сейчас я снова на лечении в отделении кардиологии и наслышана о новой охранной группе, в больнице порядок, охрана-все крепкие такие ребята в форме с логотипом «СОБР»,  мне кажется от одного их вида все дебоширы и не адекватные пациенты моментально успокаиваются, ведь ребята эти работают в сплочённой команде”.
На  самом деле,  за год с небольшим  работы  у охранной группы  ВРОО “Ветераны спецподразделения СОБР”  хорошие результаты: если на территории больницы и совершаются единичные противоправные  деяния,  с помощью  ветеранов СОБР они тут же раскрываются, ведь отлично  обученные крепкие и спортивные сотрудники, умеющие грамотно реагировать и справляться с любой ситуацией  нарушения порядка даже  в самых экстремальных условиях - всегда на страже порядка!

Месяц: