В Воронеже возрождается идея ветеранского спорта!

02.07.2013

30 июня завершился Чемпионат России по вольной борьбе среди мастеров-ветеранов, который проходил в столице Калмыкии Элисте.

Воронежский регион представляли восемь спортсменов, входящих в состав ветеранского движения вольной борьбы Воронежской области, деятельность которого осуществляется при поддержке Воронежской Региональной Общественной организации “Ветераны спецподразделения СОБР”.

Четверо воронежских спортсменов Николай и Валентин Сальниковы, Гайк Амбарцумян, Расхул Халиков стали чемпионами страны в своих весовых категориях и обеспечили себе право на участие в Чемпионате Мира среди ветеранов, который состоится 1 октября в Сараево. Серебряные награды завоевали воронежские вольники Николай Ермилов, Михаил Кандратов и Роман Щербинин, Евгения Машков, получивший травму, был удостоен бронзовой награды.

“ Я профессионально занимался вольной борьбой 25 лет под руководством прославленного тренера Анатолия Ивановича Швеца. После завершения спортивной карьеры продолжал держать себя в форме, когда мы с ребятами-вольниками решили объединиться и создать ветеранское спортивное движение, мы хотели, прежде всего, показать молодежи, что спортом надо продолжать заниматься всегда, а здоровый образ жизни это движущая сила! Нашему ветеранскому движению борцов- вольников пока два с половиной года, но мы благодаря тренировкам, упорству и целеустремленности уже добились высоких результатов, так например в прошлом году наши спортсмены Кандратов и Машков стали серебряным и бронзовым призерами Чемпионата мира среди вольников-ветеранов. Думаю, что тема возрождения ветеранского движения в спорте, как когда-то в Советском союзе, очень важна, это позволило бы продолжать идеи массовости спорта и продлить спортивную жизнь самих спортсменов. Благодарим организацию “Ветераны спецподразделения СОБР”, которая всячески поддерживает и дает нам возможность участвовать в масштабных соревнованиях и прославлять Воронежскую землю!”- Роман Щербинин серебряный призер Чемпионата и Кубка России среди мастеров-ветеранов по вольной борьбе.

Месяц: