В Воронеже прошел первый кубковый турнир по рукопашному бою среди сотрудников органов безопасности и правопорядка

20.03.2015

19 Марта в СДЮСШОР № 33 состоялся кубковый турнир по рукопашному бою среди сотрудников органов безопасности и правопорядка, посвященный Герою России полковнику милиции в отставке Александру Пономареву. Провело его Воронежское региональное отделение Общества «Динамо» при поддержке ВРОО "Ветераны спецподразделения "СОБР".

Такой  турнир проводился впервые. В нем приняли  участие более 50  сильнейших рукопашников из  всех силовых ведомств, входящих в структуру Общества «Динамо».

Открывая турнир, Герой России Александр Пономарев отметил, что для него большая честь - проведение таких соревнований.

Его имя присвоено турниру не случайно. Оно  стало легендарным в органах внутренних дел.  Александр Пономарев  прошел путь до заместителя начальника Специального отряда быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Воронежской области по оперативной работе.  В мае 2000 года в ходе проведения спецоперации в селе Кулари (Чеченская Республика) отличился в бою. За мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, в 2001 году  Александру Ивановичу  Пономареву было  присвоено звание Героя Российской Федерации и вручена  медаль «Золотая Звезда».

Участники соревнований продемонстрировали большую волю к победе. Каждый вел борьбу в полную силу.

Призовые места распределились следующим образом.

В весовой категории 60 кг все ступени пьедестала почета  заняли представители Воронежского института ФСИН. Победил Али Каримов.

В весовой категории 65 кг главный приз завоевал  Николай Хлебов (Воронежский институт правительственной связи). Второе и третье места заняли  два  представителя  Воронежского  института  ГПС МЧС России Тимур Мамалаев и  Дмитрий Капцомун.

В весовой категории 70 кг  лучшим стал  Шамиль Мамлиев (Воронежский институт ФСИН). На втором месте  Мухамед Калмыков (Воронежский институт ГПС МЧС России), на третьем – Евгений Бродов  (ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области).

В весовой категории 75 кг золотую медаль завоевал  Магомед Изиев (Воронежский институт ФСИН), серебро у Сергея Канева (Воронежский институт ГПС МЧС России), бронза у Алексея Кулакова (СОБР ГУ МВД России по Воронежской области).

В весовой категории 80 кг победу одержал  Константин Алексеев (УФСКН по Воронежской области), вторым стал Дмитрий Цуканов (Воронежский институт ФСИН), третьим - Михаил Щеголев (УФСИН по Воронежской области).

В весовой категории 85 кг победил  Аслан Макушев (Воронежский институт ФСИН).

В весовой категории 90 кг лучшим стал Артур Алхулаев (Воронежский институт ФСИН).   Второе место занял его коллега Аслан Макушев, третье – представитель УФСБ России по Воронежской области Александр Аксенов.

В весовой категории свыше 90 не было равных  Максиму Котельнику (УФСИН по Воронежской области). Он выиграл у  Александра Новохацкого (Юго-Восточное ЛУВДТ). Третий результат у  Андрея Воронина (СОБР ГУ МВД России по Воронежской области).

По итогам соревнований Герой России Александр Пономарев и ветераны СОБР вручили Кубки и медали победителям. Традиционно руководителем общественной организации Алексеем Климовым лучшим бойцам турнира были вручены специальные кубки и памятные подарки :  кубком "За лучшую технику" награжден боец УФСКН по Воронежской области Константин Алексеев ; кубком " За волю к победе" награжден боец СОБР Андрей Воронин, лучшим бойцом турнира признан Аслан Макушев (Воронежский институт ФСИН), которому вручены наградные часы с логотипом СОБР и памятной надписью.

Следует отметить, что такой турнир станет ежегодным.

Месяц: