В Воронеже прошел Абсолютный чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин.

05.11.2013

В этом году в нашем городе он проводится  уже в четвертый раз. Это соревнования федерального уровня, проводимые ВРОО «Федерация спортивной борьбы» совместно с Федерацией спортивной борьбы России. В открытии чемпионата принял участие президент ВРОО “Ветераны спецподразделения СОБР”  Алексей Климов.

В прошлые годы в чемпионате участвовали призеры Чемпионатов России, мастера спорта международной категории, в 2011 году участвовал серебряный призер Олимпийских игр Бахтияр Ахмедов. В этом году планируется участие не менее слабых соперников, соревнования уже стали ожидаемым событием не только в нашем городе, но и в стране. К участию в чемпионате допускаются борцы 1996 года рождения и старше, не ниже 1-го разряда, в весовых категориях 96, 120 кг., абсолютная весовая категория.

По итогам соревнований выявлен сильнейший тяжеловес России, им стал Шахрудинов Магомед из Москвы. Вторым стал борец из Воронежа - Кинешов Евгений, победивший в весе до 96 кг., но уступивший московскому тяжеловесу, боровшемуся в весе 120 кг.В этот же день боролись и самые тяжелые юноши. В Абсолютном первенстве России среди юношей 1996-1997 годов рождения в весе до 100 кг. победил Свиридов Игорь (Воронеж), а в весе до 120 кг. сильнейшим стал Тарасенко Дмитрий (Москва), среди юношей 1998-1999 годов рождения в весе до 100 кг. победил Солдатов Андрей из Старого Оскола, а в весе 120 кг. лучшим стал Последов Владислав из Воронежа.

ВРОО "Ветераны спецподразделения СОБР" поздравляет всех победителей и призеров!

 

Месяц: