В Левобережном районе Воронежа прошел спортивный праздник

11.08.2015

8 августа 2015 года в Левобережном районе Воронежа в Спортивном комплексе «Согдиана» под эгидой Воронежской региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР» прошел Фестиваль спорта для детей и взрослых. 

Для присутствующих на спортивных площадках были организованы "Веселые старты", а также соревнования по дартсу, шахматам, гиревому спорту, настольному теннису, прыжкам на скакалке, набивание футбольного мяча и другим дисциплинам. А самых маленьких участников развлекали клоуны-аниматоры.

Апофеозом праздника стал финальный матч турнира по футболу на Кубок Спецназа среди спецподразделений центральной части  России. В этом году в соревновании приняло участие 9 команд из Воронежа, Липецка, Тамбова, Орла и Москвы. 

По словам Президента ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР» Алексея Климова, футбольный турнир проходит в День памяти о бойце воронежского СОБР, Герое России Вячеславе Шибилкине, погибшем в бою. 8 августа также прошли торжественные мероприятия с возложением венков погибшим воинам-спецназовцам на аллее Славы Коминтерновского кладбища Воронежа.

 В матче за первое место встретились команды спецназа "СКИФ" УФСИН России по Воронежской области и тамбовского спецназа. В этот день спортивная удача была на стороне гостей из соседней области, которые в упорной борьбе обыграли воронежцев. В итоге переходящий Кубок Спецназа до следующего года переехал в Тамбов. 

 - Мы рады, что география победителей футбольного турнира расширилась. Убежден, что команда из Тамбова примет участие в турнире в следующем году. Главная цель нашего мероприятия  - приобщить детей к здоровому образу жизни, чтобы подрастающее поколение видело настоящих героев и брало с них пример для подражания,  - подчеркнул Алексей Климов.

 Почетным гостем на Фестивале спорта стал летчик-космонавт, Герой России Евгений Тарелкин.

- Я с радостью принял приглашения на это мероприятие, - рассказал Евгений Игоревич, - приезжаю в Воронеж уже в третий раз.  Я поддерживаю ту работу, которую проводит общественная организация «Ветераны спецподразделения СОБР» с ветеранами и молодежью . На сегодняшнем спортивном празднике было приятно видеть, как дети смотрели на настоящих героев, спецназовцев. Думаю, что многие подростки захотят стать такими же сильными и ловкими, будут равняться на них и вырастут достойными людьми, любящими нашу Родину.

Месяц: