В бое с Владимиром Кличко Александр Поветкин уступил, но не сдался.

06.10.2013

 

Одна из самых обсуждаемых тем сегодня - итоги супербоя в "Олимпийском". Александр Поветкин против Владимира Кличко. 12 раундов, настоящая битва сильнейших тяжеловесов - за звание абсолютного чемпиона мира. Поветкин уступил, но не сдался. И дал понять - они еще встретятся.

Сфотографироваться с Костей Цзю на трибуне почетных гостей могли единицы. Всем остальным томительные часы ожидания боя лучших на сегодня тяжеловесов не могли скрасить ни разогревающие поединки, ни море света и звука.

"Олимпийский" интересовало лишь одно: устоит, или выстоит ли, Русский Витязь Александр Поветкин против Стального Молота Владимира Кличко? А главное - когда же они появятся.

Поветкин не подкачал. Обещал драться до конца и слово свое сдержал. Сражался с горящими сердцем и глазами. Александр с ходу пошел вперед. Иногда казалось, что даже Кличко в замешательстве.

Но великан-Владимир старался держать соперника на расстоянии своей длинной вытянутой рук . Как и прежде, к нему было не приблизиться, не пробить.

"Настолько у него все это отработьано, тро, что он бьет и сразу как бы наваливается на соперника. А Владимир это делал практически на протяжении всего боя. И в первых раундах это, я считаю, сильно вымотало Александра", - говорит чемпион мира по боксу в тяжёлой весовой категории Руслан Чагаев.

"Я не понимаю, почему рефери делал столько предупреждений, забрал одно очко, но Кличко все равно давил Поветкина своими руками весь. Это нарушение правил! Наваливаться и ложиться на боксера", - отмечает боксёр-профессионал в тяжёлой весовой категории Джамиль Маклайн.

Переломный 7 раунд. Подуставший Поветкин начал пропускать коронные и страшные прямые Кличко. Нокдаун - один, другой, третий. Иных такие выводят из себя и даже из борьбы, но Поветкин поднимается раз за разом и даже находит, чем ответить. Но дотянуться до Кличко по-настоящему ему так и не удается. Украинец побеждает по очкам - это единогласное решение судей.

"Я буду тренироваться еще сильнее, еще лучше, и я выиграю! Сегодня Владимир лучше", - сказал Александр Поветкин.

Главное достижение Александра Поветкина - не оправдал прогнозы большинства скептиков. Никакого нокаута ни в середине, ни в финальных раундах. Такое поражение не конец, того же Кличко, проигрывавшего трижды, подобные неудачи сделали только сильнее.

"Александр показал бойцовские качества, я знаю, что ему было непросто в ринге. Но несмотря на это, до самой последней секунды он пытался нанести решающий удар", - сказал Владимир Кличко.

У Поветкина тоже помятое, но по-прежнему задорное лицо, аплодисменты победителя и восторженные отклики тех, кто знает цену таким противостояниям - Александр определенно запомнит не только пропущенные удары и падения.

"Он сделал все наилучшим образом, как смог. Просто Владимир был немного сильнее", - сказал многократный чемпион мира по боксу в тяжёлой весовой категории Ленокс Льюис.

Матч-реванш, о котором спросили Владимира Кличко, вполне может состояться. Если только, как ответил чемпион, общественность и Александр Поветкин не возражают. Но такой бой состоится точно нескоро. На ближайшее вреимя у Кличко запланированы сразу несколько обязательных поединков. У чемпиона, владеющего столькими титулами и званиями, слишком большая очередь из желающих отобрать из или оспорить.

Месяц: