Спортивный клуб "Золотые перчатки" провёл очередной юношеский турнир для боксёров от 10 до 16 лет.

13.01.2014

Последние пять лет соревнования посвящены памяти одного из первых тренеров клуба - Владимира Хорошкова.

Первый турнир на призы «Золотых перчаток» состоялся в 1975 году. Тогда в нем приняли участие московские боксеры, а призы вручал легенда советского бокса, олимпийский чемпион Борис Лагутин. С тех пор турнир стал неизменным атрибутом зимних школьных каникул, получил статус всероссийского, очень скоро стал пользоваться в стране любовью и авторитетом. В лучшие годы он собирает по три сотни участников, в том числе и из ближнего зарубежья.

И, кстати сказать, имеет славу состязаний, которые дают старт в большой спорт: только из воронежских знаменитостей ринга здесь боксировали Владимир Ерещенко, Олег Калядин, Виктор Баранов, начинали карьеру многие действующие тренеры. Нынешний хозяин соревнований – директор клуба «Золотые перчатки» Юрий Филимонов – выступал на нем в 1975 году. И, говорят, свой путь в боксе начинал на этом турнире и чемпион Олимпиады в Афинах курянин Александр Паветкин.

В этот раз, воронежцы конкурировали со спортсменами из Липецкой, Белгородской, Орловской, Тамбовской и Курской областей. Воронежские боксёры в финале оказались в большинстве и провели несколько ярких и неоднозначных боев. В самом спорном случае судьям пришлось изменить решение уже после объявления победителя. А в одном из последних поединков Даниил Максимов вырвал победу у победителя первенства ЦФО – Егора Чачина.

Месяц: