Школьники Левобережного района встретились с Олимпийским чемпионам и Чемпионом мира

07.09.2015

Школьники Левобережного района встретились с Олимпийским  чемпионам и Чемпионом мира

Со 2 сентября в Воронеже в средних школах №№ 2, 33, 79, 90 и гимназии №7 Левобережного района в рамках проекта «Герои без войны» началась серия встреч с двукратным Олимпийским чемпионом по прыжкам в воду, почетным гражданином г. Воронежа Дмитрием Саутиным и Чемпионом мира по экстремальным прыжкам в воду со скал и экстремальных высот Артёмом Сильченко.

Первой школой, которую посетили известнейшие воронежские спортсмены, стала МБОУ СОШ №79. Не успели «легенды» войти в зал, как к ним «посыпались» многочисленные вопросы, прежде всего, к обладателю 8 олимпийских наград Дмитрию Саутину:

- Как вы боретесь с волнением перед прыжком? Что вы чувствовали, когда выиграли первое олимпийское золото? Как вы отдыхаете? …

Легендарный спортсмен ответил, что отдыхать ему некогда – последний месяц он провел в Казани на завершившемся недавно Чемпионате мира по водным видам спорта. Там было очень интересно. При этом, Дмитрий Саутин отметил отличную организацию Чемпионата в столице Татарстана.

С волнением он борется так: «Да, конечно же,  волнуюсь, как и другие, но перед прыжком «отключаюсь» - стараюсь не видеть, не судей, не зрителей…»

«Когда получил первое Олимпийское золото, чувствовал гордость, что играет российский гимн, тем более это было в Америке…»

К Чемпиону мира по экстремальным прыжкам в воду со скал и экстремальных высот Артёму Сильченко, тоже оказалось немало вопросов.

- Как вам удается тренироваться в Воронеже, если вы прыгаете с 27-метровой вышки, а в городе самая большая – 10-метровая…

- Действительно, приходится отрабатывать элементы прыжка частями, на 10-и 7-и и 5-метровых вышках.

После встреч и долгих и интересных бесед, не только ребята, но даже и преподаватели выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться со своими гостями.

— Я горжусь, что на нашей воронежской земле есть много выдающихся людей, — подчёркивает президент ВРОО Алексей КЛИМОВ. — И большинство из них являются участниками нашего проекта "Герои без войны". Ведь именно они являются одним из тех примеров, на которые должно равняться подрастающее поколение.

Месяц: