С 12 по 16 мая 2015 года в г. Елец Липецкой области прошел Всероссийский турнир по боксу класса «Б» памяти полковника СОБР Сергея Викторовича Гриценко

17.05.2015

С 12 по 16 мая в г. в спорткомплексе «Локомотив» г.Ельца Липецкой области прошел Всероссийский турнир по боксу класса «Б» памяти  полковника СОБР Сергея Викторовича Гриценко.  Его участниками стали спортсмены из 16 городов России,  в том числе и из Воронежа, а также молодые боксеры из Беларуси. Организатором турнира стала Региональная общественная организация «Новый Поток». 

На турнире присутствовали руководители силовых ведомств, представители администрации города Ельца и Липецкой области, делегация из Воронежа, в лице президента  Федерации бокса Воронежской области Филимонова Ю.В., президента ВРОО "Ветераны спецподразделения СОБР" Климова А.И. и легенды Воронежского бокса - мастера спорта международного класса, обладателя Кубка мира 1981г., Абсолютного чемпиона СССР 1982г. Валерия Абаджяна. 

Алексей Климов выразил слова благодарности в адрес организаторов турнира, пожелал побед его участникам, вручил памятный знак  "СОБР" президенту Федерации Липецкой области Алдошину В.И. и специальный приз - наградные наручные часы с символикой и логотипом "СОБР" Лучшему боксеру турнира из Тюмени.

В качестве почетных гостей соревнования посетили звезды российского бокса: капитан сборной России, многократный чемпион мира и Европы, член Олимпийской сборной России 2004 года, депутат Тюменской областной думы Евгений Макаренко, призер Олимпийских игр 1996 и 2000 гг., двукратный чемпион мира и Европы, пятикратный чемпион России, Заслуженный мастер спорта Раимкуль Малахбеков, Заслуженный тренер СССР Владимир Черня, воспитавший экс-чемпиона мира среди профессионалов Костю Цзю, абсолютная чемпионка мира по боксу среди профессионалов Наталья Рагозина, пятикратный чемпион СССР (1979–1983), чемпион Европы (1985), Самсон Хачатрян и др.

Победителем турнира в весе до 75 кг стал воронежский боксер Максим Емельянов.

В дальнейшем планируется активное сотрудничество общественных организаций "Новый поток" и "Ветераны спецподразделения СОБР" в деле развития бокса в Липецкой и Воронежской областях.

 

Месяц: