Наш земляк двукратный Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин- официальный посол Универсиады принял участие в торжественном несении символического факела

11.07.2013

Официальный старт Всемирным студенческим играм дал Президент России Владимир Путин.

6 июля по улицам Казани прошла финальная часть эстафеты. Целый год кругосветного путешествия. Из Парижа, родины Универсиады, в Казань - на кораблях, самолетах и поездах. И, наконец, главный символ соревнований - огонь - прибыл в столицу Международных студенческих игр. Даже иностранные гости пытаются его приветствовать на русском языке. Факел Универсиады продолжает свое шествие по улицам Казани, он побывал на 5 континентах, преодолел сотни тысяч километров, и его несли 2013 факелоносцев.  И, наконец, он оказался в руках у официального посла Универсиады  двукратного олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Дмитрия Саутина.

"Я очень рад принимать участие в открытии такого масштабного спортивного события и вдвойне тому факту, что привез на Универсиаду троих воспитанников Воронежской Школы прыжков в воду. Я приятно удивлен качеству организации Универсиады и количеству запущенных спортивных объектов. Моя  цель, которую никак не могу осуществитьэто строительство Дворца водных видов спорта в Воронеже.Город очень нуждается в нем. Проект давно готов, все в нем продумано до мелочей. Основная проблема - отсутствие финансирования. Федеральный бюджет не может пока выделить денег на эту программу, необходимо около 3-х млрд рублей. Я понимаю, что это много, но можно сделать все поэтапно. Самое главное – начать.Талантливых спортсменов в нашей стране очень много, а возможностей заниматься мало. Казань в этом плане преобразилась. Здесь теперь очень много стадионов. Представляете, какой большой выбор у местных детей. Они будут задаваться вопросом, куда пойти заниматься?», - отметил Дмитрий  Саутин.

Месяц: 
Категория: