Кто так боится адвоката Алексея Климова?

02.08.2016

С сентября 2015 года в Воронежских СМИ широко обсуждается личность бывшего кандидата в депутаты Воронежской городской Думы – адвоката Алексея Климова, которого обвиняют в организации преступного бизнеса эскорт-услуг в г. Воронеж.

Давайте все-таки разберемся, кому мешает Климов, что его всячески пытаются упрятать за решетку. Так ли он опасен и для кого? 

 

Вполне логично, что если пресечена деятельность преступного сообщества, значит с притонами и дорожной проституцией в Воронеже покончено, о чем вполне очевидно уже отчитались правоохранительные органы.

 

Однако, что мы видим? Эта деятельность, которую Климову вменяют как преступную, не только не прекратила свое существование, но и наоборот, расцвела с новой силой! Проститутки на дороге, особенно в районе Юго-Западного кладбища и Обл ГАИ чуть ли не выполняют функции самих сотрудников ГИБДД и не исключено, что очень скоро на этом участке дороги пробки из машин будут образовываться из-за них. Создается такое впечатление, что Климов раньше был помехой для этого.

Как интересно получается: обвинение, которое предъявлено Климову, строится исключительно на показаниях тех лиц, которые активно  продолжают заниматься преступной деятельностью под чьим-то всемогущим покровительством. Но давайте разберемся в некоторых деталях. Действительно ли Климов виноват или же нужен человек, который подходит на эту роль, чтобы другие, по-настоящему виновные лица, ушли от наказания?

Как раз в этом уже и пытался разобраться друг Алексея, бывший сотрудник милиции, Владимир Погорелов, убийство которого произошло в день освобождения Климова под домашний арест в марте месяце. Наверное, читателю будет интересно, что перед убийством у Погорелова был конфликт как раз с теми лицами, которые и руководят преступным сообществом  в этом так называемом бизнесе, на что и пытался им указать Погорелов. Так же он собрал доказательства причастности некоторых недобросовестных сотрудников правоохранительных органов, с которыми он также встречался и указывал им на преступность их действий. Было возбуждено ряд уголовных дел, с раскрытием которых не торопятся лишь потому, что это прямо будет доказывать невиновность Климова.

Но вернемся к деталям: почему подозреваемые и обвиняемые по делу лица, сотрудничающие со следствием, находясь под мерой пресечения, на свободе, продолжают заниматься преступной деятельностью?  Кто все-таки покровительствует успешному развитию бизнеса, если оперативное сопровождение по делу осуществляет ФСБ и многим свидетелям по делу присвоены псевдонимы, что также не мешает им участвовать в этом бизнесе? Как возможен сбор денежных средств с сутенеров и проституток теми же лицами, которые сотрудничают со следствием? И, наконец, главное: Почему до сих пор не раскрыто убийство Погорелова? Это при том условии, что круг подозреваемых известен. А решение задачи осложняется тем, что это тот же самый круг свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, которые в том числе и под псевдонимом, сотрудничают со следствием при оперативном сопровождении ФСБ. Приведем лишь один пример явной заинтересованности отдельных лиц в том, чтобы Климов был под стражей, а читатель сам попробует угадать, кто эти лица.

18.06.2016 г. по решению Ленинского районного суда г. Воронеж Климову А.И. была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Ну и уж ни для кого не секрет, что 27 и 29 июня в Областном суде рассматривалась апелляционная жалоба, поданная стороной защиты Климова А.И.

В случае с Климовым,  достаточно было допросить лиц, которые активно сотрудничают со следствием, где они указали,  что подозревают Климова, что он им угрожает посредством смс-сообщений со стихотворениями, находясь на свободе, и что они воспринимают это как реальную угрозу. И дело сделано, Климов снова в изоляторе. Постараемся  кратко отразить суть обвинений, на которых базировалось следствие и суд, и их нелепость, а главное поспешность предпринятых следствием действий, чтобы с учетом прочитанного понять, что за беспредел творится в Воронеже.

Так, предметом запугивания и угроз явились смс-уведомления с текстом и  стихотворениями, якобы отправленные лицам, активно сотрудничающих со следствием, при этом, следствием не предоставлено суду доказательств того, что текст несет в себе какую-либо угрозу, да и вообще какую-либо причастность к этому самого Климова. Было вполне достаточно, что боевые офицеры, кавалеры Орденов Мужества, награжденные другими правительственными и ведомственными наградами, прошедшие все горячие точки, включая Чечню, спортсмены-разрядники, могли испугаться какое-то стихотворение, непонятно кому адресованное, поскольку никаких фамилий, а тем более угроз в тексте не отражено, за реальную угрозу. Даже страшно подумать, с кем сражались эти «мужественные» сыны Отечества, и как возможно напугать отважного спецназовца стихотворением? Как бы это не было взято за основу различными экстремистскими и террористическими организациями для противодействия таким вот защитникам Отечества. А если ко всему этому добавить то обстоятельство, что в  районный суд Климова доставили ночью, прямо из больницы, подсуетившись о его досрочной выписке силами все тех же сотрудников ФСБ, действующих как бы в рамках незаконного поручения следователя о принудительном приводе Климова, то все становится на свои места. И выводы напрашиваются сами собой: кто контролирует преступный бизнес, и почему лица, являющиеся обвиняемыми и подозреваемыми по делу, продолжают заниматься преступной деятельностью, которая почему-то вменяется Климову, кому выгодна изоляция Климова, и наконец, кто причастен к убийству Погорелова и почему оно до сих пор не раскрыто. Позволим себе приложить к этому комментарию выдержки из речи Климова Алексея в апелляционной инстанции, чтобы хоть как-то передать эмоции и твердость духа этого поистине сильного человека и вызвать у читателя сомнения в подлинности тех анонимок, которые поливают его грязью, всячески препятствуя опровергать либо отстаивать интересы в суде по защите чести и достоинства, оказывая давление как на СМИ, так и на суд:

« Уважаемый Суд! Я прошу Вас поверить мне – боевому офицеру спецназа, для которого офицерская честь превыше амбиций и всяческих интриг, и я привык и готов защищать себя, своих близких, свою Родину, не прячась по углам, как трусливая мышь. Поэтому, отстаивать свои права и свободы, честь и достоинство, которые хотят растоптать всякие завистники, лицемеры и лгуны, отправив меня за решетку, я намерен в честном противостоянии, руководствуясь Законом и только Законом. И если это что для Вас значит, уважаемый суд, а для меня это значит многое, я даю СЛОВО ОФИЦЕРА, что не намерен скрываться от следствия и суда, либо иным образом воспрепятствовать производству по делу. И эти слова не пустой звук, поскольку подкреплены не только словом, но и делом, моей дисциплинированностью и верности моему слову, что подтверждается не только исключительно положительными характеристиками, награждениями и поощрениями, что также же немаловажно, поскольку за весь период прохождения как срочной службы в Президентском полку, так и в органах внутренних дел, я не получил ни одного взыскания, но и активной гражданской позицией, в рамках которой мной на протяжении 8 лет осуществляется общественная (благотворительная) деятельность, направленная на воспитание подрастающего поколения в духе глубокого патриотизма и любви к Родине, уважение к ветеранам войны и Героям России, развитие детско-юношеского спорта на территории Воронежской области, что выражается в реализации социально-значимых проектах, проводимых совместно с выдающимися людьми, Героями нашей страны и легендарными спортсменами, которые являются гарантом моего СЛОВА, что также подтверждается предоставленными суду на различных этапах предварительного следствия неоспоримые признания моей работы в виде благодарственных писем, грамот и других поощрений, полученных из рук Олимпийских чемпионов, Чемпионов Мира и Европы, Героев России, летчиков-космонавтов, многочисленных спортивных Федераций и спецподразделений различных министерств и ведомств, общественных организаций и Почетных граждан нашего города. Уважаемый суд, я прошу Вас оставить меня на свободе, ведь только в этом случае я, являясь инвалидом войны, смогу должным образом следить за своим здоровьем и здоровьем своих детей, в полной мере защищать не только свои права и свободы, но и продолжить общественную работу, проводимую Воронежской общественной организацией «Ветераны спецподразделения СОБР», руководителем которой я являюсь, образованной в 2008 г. в память о Герое России моем друге Вячеславе Шибилкине, а также в поддержку семей погибших сотрудников спецподразделений в городе Воронеж».

 

 

 Из всего этого следует, что если Климов и имеет отношение к организации притонов, то только одного, который состоял из нескольких проституток, о которых,  к его сожалению, ему стало известно после его задержания в сентябре 2015 г.,  фамилии которых  уже очевидны для  всего Воронежского спецназа….

 

Адвокат Борис Бондаренко.

Месяц: