Алексей Климов вместе с чемпионом Мира по хайдайву (прыжки со скал)Артемом Сильченко наградил победителей Международного турнира памяти заслуженного тренера СССР Татьяны Страродубцевой

15.11.2014

Призы и награды от Всероссийской  Федерации прыжков в воду и спонсоров турнира, среди которых Воронежская общественная организация "Ветераны СОБР"  получили около двадцати лучших прыгунов в воду.

"В этом году турнир можно сказать международный: кроме спортсменов из Воронежа, Москвы и Екатеренбурга, приехали прыгуны из Беларуси и Украины. Некоторые спортсмены уже выделяются. Очень неплохая школа у Беларуси, там такие «чистенькие» мальчики и девочки, что я думаю у них очень даже хорошее будущие в юниорах, а потом могут и в команду попасть. Даже может быть мы сможем их увидеть и на Олимпийских играх, - отметил  инициатор турнира двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин.  

Как рассказал Дмитрий Саутин, в прошлом году в турнире не участвовала Белоруссия, но было больше городов из России: Санкт-Петербург, Саратов, Пенза, Волгоград и другие. Объясняется это тем, что в этом году слишком много турниров  и чемпионатов, что спортсмены просто не успевают приехать. В следующем году ожидают, что приедет больше спортсменов.

Один из организаторов турнира – воронежской региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР». Организация уделяет большое внимание развитию спорта среди молодежи, поэтому поддерживает турниры всероссийского и международного уровня по боксу, кикбоксингу, футболу, хоккею и прыжкам в воду.

- Участие спортсменов в памятных турнирах однозначно привлекает внимание людей: и политической элиты, обычных людей, спортсменов. Хочется уже не просто участвовать в турнире, а заниматься спортом. Это уже начало того, чтобы наши дети продолжали заниматься спортом и пропагандировали это в школах своим сверстникам. Я сам занимался спортом с 6 лет – играл за воронежский «Факел», потом занимался боксом, - рассказал президент воронежской региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР», Алексей Климов.

Все победители турнира по прыжкам в воду в память тренера Татьяны Стародубцевой были награждены медалями, также еще одна прыгунья получила дополнительный приз от общественной организации СОБР – планшет. Девочка отличилась больше остальных начинания от количества вышек и трамплинов, на которых она выступала, заканчивая чистотой прыжков.

 

 

Месяц: 
Категория: