25 января Воронежская региональная общественная организация «Ветераны спецподразделения СОБР» поздравляет воронежцев с 72-ой годовщиной освобождения города Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

23.01.2015

212 дней правобережная часть города была оккупирована вражескими войсками. Благодаря грамотному руководству командования Красной армии и командиров, именами которых названы улицы нашего города, мужеству и массовому героизму советских солдат и жителей города, фашисты так и не смогли полностью захватить Воронеж. Подвиг города Воронежа в Великой Отечественной войне был отмечен высокой правительственной наградой - орденом Отечественной войны I степени, а в 2008 году городу Воронежу присвоено высокое звание - " Город воинской славы".

23 и 26 января 2015 года ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР» в школах № 69 и № 71 организованы встречи с ветераном Великой Отечественной войны подполковником в отставке Вороновым Василием Ивановичем и ветеранами спецподразделения СОБР, являющиеся достойными преемниками боевых традиций и воинской славы. На встречу со школьниками также приглашены легендарные Воронежские спортсмены: победитель Первенства Мира по вольной борьбе среди юношей, победитель Кубка Мира по вольной борьбе, неоднократный призёр Кубка Мира по самбо, двукратный Чемпион Мира по дзюдо среди ветеранов, мастер спорта международного класса по вольной борьбе и самбо, мастер спорта по дзюдо, подполковник внутренних войск МВД РФ  Хорпяков Олег Вячеславович и четырёхкратный Чемпион России, Чемпион Мира по вольной борьбе среди мастеров-ветеранов, Мастер спорта России Михаил Кондратов. В рамках мероприятия ветеранами СОБР будет продемонстрирован видеофильм, рассказывающий историю создания и развития общественной организации, дети смогут пообщаться с гостями и задать им вопросы.

Месяц: