08 сентября 2015 года в Воронеже прошел боксерский турнир, посвященный Дню города

15.09.2015

8 сентября в воронежском цирке прошел боксерский турнир, посвященный Дню города.  Встречались сборные команды Воронежской и Липецкой области. Организаторами спортивного праздника выступили Воронежская «Федерация бокса области» и Воронежская региональная общественная организация «Ветераны спецподразделения СОБР».

Первоначально планировалась матчевая  встреча воронежцев со сборной Армении, но армянская команда по своим объективным причинам не успевала приехать к матчу. Поэтому организаторы турнира обратились к своим друзьям и соседям липчанам, которые оперативно откликнулись и прислали команду.  Спортивное мероприятие, в результате, оказалась не менее ярким и красочным, чем могло бы быть с армянскими боксерами.

Обе команды выставили по 12 бойцов. Поединки были красивые и техничные. Воронежцы одержали победу в 9 боях, липецкие боксеры выиграли 3. 

По словам президента Федерации бокса Воронежской области, мастера спорта СССР, судьи международной категории АИБА Юрия Филимонова особу благодарность организаторы турнира выражают ВРОО « Ветераны спецподразделения СОБР» и лично ее президенту Алексею Климову.

- Алексей Иванович, постоянно помогает  нам в организации и проведении турниров, причем не только по боксу, но и другим видам спорта.  Особенно приято, что он популяризирует спорт среди молодежи, - подчеркнул Юрий Васильевич.

Действительно, на заполненных трибунах воронежского цирка было очень много школьников. ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР» организовали распространение билетов среди своих подшефных школ Левобережного района МБОУ СОШ  №№ 2, 33, 79, 90 и гимназии №7 и обеспечили доставку ребят и их родителей от школ к цирку.

Месяц: