08 августа 2016 года прошли торжественные мероприятия в память о Герое России Вячеславе Шибилкине

09.08.2016

08 августа 2016 года в учрежденный ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР» День Памяти Героя России Вячеслава Шибилкина, погибшего в бою при исполнении служебного долга в Чечне 08.08.2000 года, прошли торжественные мероприятия, которые уже стали традиционными для подразделений специального назначения города Воронежа и других регионов.

Обязательным пунктом программы такого памятного Дня является возложение цветов и венков к памятникам и могилам погибших воинов-спецназовцев на Аллее Славы Коминтерновского кладбища г. Воронежа. В этом году дань памяти погибшим героям отдавали ветераны СОБР, а также действующий отряд СОБР ГУ МВД России по Воронежской области.

В 12 часов в СК «Центральный» стадиона Профсоюзов (г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17) состоялся памятный турнир по мини-футболу среди команд подразделений специального назначения на переходящий Кубок Спецназа.

Открытие турнира по традиции прошло в теплой дружеской обстановке.

После построения команд приветственное слово было предоставлено ветерану СОБР Вадиму Анисимову, который вспомнил личные качества, боевые заслуги и проявленный героизм Вячеслава Шибилкина, рассказал присутствующим заслуживающий уважения и почета случай из совместной командировки, подчеркнув, что «уже тогда понял, что Слава готов на подвиг. А спустя несколько лет, ценой своей жизни, друг и боевой товарищ совершил этот подвиг, и нашел своё место в истории». Также была отмечена поддержка почетного президента ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР» Алексей Климова в подготовке и организации данного турнира.

Память боевого товарища, Героя России – Вячеслава Шибилкина – участники мероприятия почтили минутой молчания.

После этого турнир был объявлен открытым.

В результате нелегкой борьбы команда СОБР ГУ МВД РФ по Тамбовской области со счетом 7:2 одержала победу в борьбе за первое место с командой ветеранов СОБР. Третье место досталось команде ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области, которая со счетом 4:3  обыграла команду «СКИФ» УФСИН РФ по Воронежской области.

Уже второй год подряд команда победителей сохраняет пальму первенства в проводимом состязании и сам переходящий Кубок Спецназа, который по праву вновь остается у команды СОБР ГУ МВД РФ по Тамбовской области.

Tags: 
Месяц: