07 ноября 2015 года ВРОО "Ветераны спецподразделения СОБР" приняла участие в XIV Всероссийском открытом турнире по греко-римской борьбе, посвященном памяти мастера спорта СССР Ловцова В.Ф.

14.11.2015

07 ноября 2015 года в СДЮСШОР № 33 состоялся XIV Всероссийский открытый турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР Ловцова В.Ф.

В соревнованиях участвовали более ста пятидесяти юных борцов в возрасте от 11 до 15 лет. В очередной раз в Воронеж приехали команды из Липецкой, Орловской, Рязанской, Ростовской, Тамбовской, Саратовской областей, г. Магадана, а также столиц двух кавказских государств – Баку и Еревана. Воронежскую область представляли спортсмены из Богучара, Борисоглебска, Новохоперска, Россоши, Панино, Петропавловка, Подгорного.

ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР» уже не в первый раз принимает участие в проведении данного турнира. В ходе торжественной церемонии открытия соревнований представитель общественной организации, ветеран СОБР Балашов С.В. подчеркнул важность памятных турниров, поскольку «…подобные спортивные мероприятия позволяют увековечить память великих спортсменов. Человека уже нет с нами, а память о нем жива, и продолжается его дело. Сегодня нас ждут захватывающие поединки. Пусть в этом турнире победу одержит сильнейший. И пусть эти соревнования станут ступенькой в достижении спортивного мастерства у каждого из участников». 

Ученик Ловцова В.Ф., мастер спорта СССР, вице-президент ВРОО «Федерация спортивной борьбы» Петров А.В. в ходе торжественного открытия соревнований заявил: «Хочется, чтобы в Воронеж приезжали команды из Закавказья, Прибалтики, Средней Азии, других бывших союзных республик. Все мы выросли в одной стране, нас объединяла большая борцовская семья, и каждый только порадуется, если наши дети и внуки будут встречаться на ковре и дружить за его пределами».

Председатель постоянной комиссии Воронежской городской Думы по физической культуре, делам молодежи и спорту Чистяков А.А. отметил, что «турнир вновь оставил самые прекрасные впечатления. Мемориал Ловцова проходит уже долгие годы, и за это время он громко заявил о себе, вышел на серьезный уровень, привлек внимание и всей России, и стран ближнего зарубежья. Я сам занимался борьбой, и знаю, что значат такие соревнования для юных спорт­сменов. Хочется, чтобы наш турнир развивался и дальше, а со временем отпраздновал свое столетие».

Ученик Ловцова В.Ф. – мастер спорта СССР Шалин В.Н. в беседе с корреспондентом газеты «Берег» заметил: «Виктор Федорович учил нас быть злыми в борьбе, но добрыми в человеческих отношениях: «Соперник – твой враг, ты должен выйти и победить. Но после схватки все спортсмены – друзья». И, я думаю, от турнира к турниру взаимопонимание между командами, их дружба становятся все крепче. Очень радует, что наши гости всегда приезжают в Воронеж и покидают его с хорошим настроением. Первые соревнования памяти Ловцова были не столь масштабными, но и география, и уровень участников постоянно растут. В этом году пришлось очень сложно в финансовом плане, но мы организовали турнир и, уверяю, будем проводить его и впредь. На мой взгляд, мемориалу Ловцова пора уже официально обретать международный статус. Сегодня у нас вновь гостят друзья из Армении и Азербайджана, и мы надеемся, что в скором времени увидим команды и других стран».

 На турнире было немало достойных соперников, среди которых можно выделить ребят из Азербайджана и Армении. Им достались 9 наград, четыре из которых – высшей пробы – спортсмены увезли в Баку.

На первом месте в общекомандном зачете оказалась команда Воронежской области. Несмотря на конкуренцию, воронежские борцы заработали 29 медалей – шесть золотых, девять серебряных и четырнадцать бронзовых.

Традиционно от имени ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР» лучшим борцам турнира были вручены специальные кубки «За лучшую технику» и «За волю к победе».  Кроме того, кубком от имени общественной организации был отмечен лучший судья соревнований.

 

ПОБЕДИТЕЛИ СОРЕВНОВАНИЙ

До 29 кг – Власов Владислав (Воронеж)

До 32 кг – Мамедов Руслан (Воронеж)

До 35 кг – Исрафилов Фархат (Баку)

До 38 кг – Власов Егор (Липецк)

До 42 кг – Щербаков Сергей (Михайлов)

До 46 кг – Овсянников Андрей (Богучар)

До 50 кг – Мамедов Джавид (Баку)

До 54 кг – Халилов Джасарет (Баку)

До 58 кг – Золоторев Никита (Воронеж)

До 63 кг – Резниченко Даниил (Новочеркасск)

До 69 кг – Малютин Александр (Тамбов)

До 76 кг – Арутюнян Генрих (Шахты)

До 85 кг – Гахраманзаде Рахим (Баку)

До 100 кг – Орлов Алексей (Воронеж)

До 120 кг – Говоров Алексей (Борисоглебск)

 

По материалам газеты «Берег» (http://www.bereg.vrn.ru/23980.html).

Фотографии С.Губанова.

 

Месяц: