03-04 ноября 2015 года состоялся форум активных граждан "Сообщество", на котором обсуждалась роль общественных организаций социальной направленности в жизни общества

06.11.2015

03-04 ноября 2015 года в Москве состоялся форум активных граждан «Сообщество», в котором приняли участие представители власти, бизнеса, некоммерческих организаций, волонтёрских движений, юношеских и студенческих объединений со всей страны.

На форуме, организованном Общественной палатой России и приуроченном ко Дню народного единства, обсуждались, в частности,  вопросы общественного контроля, взаимодействия некоммерческого сектора и государства, и др.

Президент Путин В.В. в своем выступлении перед участниками форума отметил, насколько важна работа некоммерческих организаций, особенно в социальной сфере, и что такая инициатива поощряется государством.

«В основе деятельности общественных организаций лежит, конечно, стремление улучшить нашу жизнь, помочь людям …мы поддерживали и, разумеется, будем дальше поддерживать все направления деятельности общественных организаций, некоммерческих организаций: и политических, и социально ориентированных», - заметил Президент РФ.

Важную роль в решении задач, стоящих перед государственными и муниципальными органами власти, играют именно социально ориентированные общественные организации, поскольку они, как заметил Путин В.В., «конечно, чаще лучше, чем государственные или даже муниципальные структуры, понимают и чувствуют потребности и нужды людей, тоньше, эффективнее реагируют на эти проблемы».

 

Следует отметить, что в соответствии с ФЗ РФ «О некоммерческих организациях», ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР» является социально ориентированной общественной организацией, так как осуществляет деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а именно: деятельность в области пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие развитию личности.

В течение 7 лет работы ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР» уверенно стремится к реализации направлений своей деятельности, и к настоящему времени достигла определенного уровня признания в обществе.

Очевидна и понятна важность социальных вопросов в сфере молодежной политики, стоящих перед государством, в целом, и перед общественными активистами, в частности, а также нуждаемость общества в их разрешении; и в свою очередь ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР», используя все свои силы и ресурсы, старается повысить доступность и престиж занятий физической культуры и спорта в молодежной среде.

Немаловажную роль в решении задач общественной деятельности играет Президент ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР» Алексей Климов - человек с особо активной жизненной позицией, которая является необходимым элементом для успешной реализации многих проектов.

 

 

(Приведенные в данной публикации фрагменты речи Президента РФ заимствованы из текстовой версии выступления, размещенной на сайте: http://www.kremlin.ru).

Месяц: